中央線が好きだ。web

JR東日本

ランチは限定15食。仏×和の新境地

親子丼ココに丼キュン♥︎ とろとろ玉子に恍惚
炭とワイン ビビ立川本店

親子丼1,000円。ほどよい弾力の国産銘柄鶏を使う。好みで柚子胡椒や七味唐辛子を。ご飯の量は調節可能。

炭とワイン ビビ立川本店

とろとろの玉子に、炭火で皮をパリッと炙った鶏肉が潜む。顔を近づけると燻香がふわ〜っ。フランス料理の経験が豊富なシェフ・間智宏さんが作る親子丼は、鶏ガラや香味野菜を使う西洋出汁に、醤油などを合わせるのが魅惑。玉子2個でゆるくとじたら、ソムリエの妻・美伊さんの故郷・富山県産コシヒカリにのせる。「玉子かけご飯のような食感を楽しんで」と智宏さん。美伊さんは「じつは、赤ワインに合うんです」と、にっこり。試してみたくなる!

DATA

JR中央線立川駅南口から徒歩約7分。11時30分〜13時30分LO(土のランチは休)・18時〜22時LO、日休。立川市錦町2-3-31 ☎042•519•3995

  • 炭とワイン ビビ立川本店サラダと日替わりの野菜ムース付き。
  • 炭とワイン ビビ立川本店開店4年目。間さん夫妻が笑顔で迎えてくれる。
上記の情報は2019年4月現在のものです。※料金・営業時間・休園(館)日、イベント内容・期間などは変更になる場合がありますので、事前にご確認ください。

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