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2020.10.15

ラーメンスクエア新店舗「麺屋ごうせい」と「麺の章 九州 とりとん」が10月2日(金)にオープン

ラーメンスクエア新店舗「麺屋ごうせい」と「麺の章 九州 とりとん」が10月2日(金)にオープン
TEXT BY イマタマ編集部

JR立川駅南口にある大型商業施設「アレアレア2」にあるラーメンスクエアに、「麺屋ごうせい」と「麺の章 九州 とりとん」が10月2日(金)に新たにオープンしました。

 

☆★2種の麺で濃厚豚骨ラーメンの味変が楽しめる「麺屋 ごうせい」☆★

濃厚豚骨スープで、インパクト大の「麺屋 ごうせい」がラーメンスクエアに登場。

看板メニューの「超濃厚特製とんこつラーメン」1,180円(税込)は、圧倒的なインパクトを持ったスープが特徴。濃厚でありながら、まろやかな風味が口いっぱいにひろがり、後味が心地良く楽しめます。

中でも特徴的なのが、2種の麺で味わう「味変」。最初はもちもちの歯ごたえ、食感が楽しい中太麺で。6種の国産小麦をブレンドし、風味にこだわった自家製麺は、一口食べると小麦の香りが口いっぱいに広がります。

そして替え玉で細麺を投入すると、先ほどまでの濃厚で芳醇な香りが一変。絡み過ぎないスープが、サラッとした細麺と共に口に入り、するすると麺が進みます。味付けがしっかりした各種トッピング類が、また絶妙なアクセントとなり、1度で2度楽しめる至極の1杯となっています。「平日限定セット」として、ラーメン注文の方のみ、+200円で「餃子3個と小ライス」か「唐揚げ2個と小ライス」など、うれしいサービスも充実しています。

 

☆★豚骨と丸鶏の真髄を極めた味「麺の章 九州 とりとん」☆★

「豚骨」と「丸鶏」の二枚看板のお店「麺の章 九州 とりとん」がラーメンスクエアに登場。

「黄金の丸鶏そば」760円(税込)は、あっさりと奥深い上品なスープ。丁寧に下処理した丸鶏やガラを野菜やフルーツと一緒に炊き出した自然の旨味と甘さを楽しめます。麺は食物繊維を約3倍含む全粒粉入り健康志向の細麺ストレートに仕上げられています。

看板メニューの「極み九州あっさり豚骨ラーメン」1,160円(税込)は、臭みの無い濃味ながらスッキリしたスープ。通常の1.2倍の生骨を使用して余分な油やニンニクを加え無い純粋豚骨の旨味を楽しめます。麺は本場九州産小麦粉を使用した極細麺で、スープとの相性が抜群です。また、トッピングの紅生姜はアクセントとなり、ラーメンのおいしさをさらに引き出しています。途中、テーブルに設置された「自家製旨辛ダレ」をお好みで加えて、味変するのもおすすめ。

「白米17時まで無料(ランチサービス)」、「つけ麺全品大盛無料」、「無料薬味取り放題コーナー」など、うれしいサービスも充実しています。