イマタマ特集

多摩のミート特集

寒い日には、スタミナがつくお肉料理。
ステーキやハンバーグ、ローストビーフなど様々なバリエーションがあります。
あなたの好きなメニューは?
今回は多摩のおいしいお肉専門店をご紹介します。

厳選肉を堪能☆
老舗のお肉専門店
肉の山本
八王子市

JR中央線 八王子駅北口から歩いて約10分のところにある「肉の山本」は、昭和22年創業の老舗精肉屋さんが営むお肉専門店。精肉店直営で仕入れた上質な肉を提供しています。ここでは、「肉の山本」が厳選した宮崎牛、近江牛などの黒毛和牛を中心に「すき焼き」や「しゃぶしゃぶ」、「焼き肉」、「会席料理」など様々なメニューで堪能できます。店内は、1階のカジュアルな雰囲気で焼き肉とステーキが楽しめる「焼き肉フロア」、2階のダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気で和食と割烹料理が味わえる「お座敷・テーブルフロア」、3階の大人数でも食事ができる大宴会場に分かれており、各階、料理に合わせて食事をすることができます。
ランチタイムでは「焼き肉ランチ」、「ランチ膳」、「会席コース」の3種類に分かれています。中でもオススメは、1階の焼き肉フロアで味わえるさっぱりとした赤身肉を使用した「焼肉ランチ」(税込1,000円)とボリューム満点のサーロインを使用した「ステーキ焼ランチ」(税込1,000円)。ランチタイムなら、上質な肉がリーズナブルな値段で楽しめます。食べごたえのある肉とともに、ランチで付いてくるごはんは、大盛りやおかわりが無料。他にも、スープやお新香、サラダ、食後のデザートとコーヒー付き。
店主の山本さんは「当店は牛肉本来の味、生産地、安全性などにこだわり、真心を込めたおもてなしで、お客様に気に入っていただけるよう、従業員ともども努力をいたしております。皆様の日ごろの疲れやストレスを私どもの店に置いていっていただけるよう、お迎え致したいと思います。」と語ってくれました。

インスタ映え
グルメフォトは「#imatamagourmet」で投稿!

今日も大盛りゴハンおかわりで(^ ^) #肉の山本 #肉のやまもと #肉 #肉肉 #肉肉肉 #八王子 #八王子グルメ #八王子ランチ #焼肉 #焼肉ランチ #厚切りステーキ #ご飯大盛り #おかわり #ファインダー越しの私の世界 #ミラーレス #instafood #japanesefood #yakiniku #imatamagourmet #イマタマ #japanpic #hachioji #肉スタグラム #コスパ最高

お店情報
#imatamagourmet
熟練シェフが手がける
絶品鉄板焼店
立川
鉄板焼 千珠
立川市

立川駅北口から歩いて約10分のところに、熟練シェフが手がける絶品鉄板焼店「立川 鉄板焼 千珠」があります。ここでは、目の前でシェフが焼き上げるおいしいお肉が堪能できます。こだわりの佐賀県産「伊万里牛」や宮崎県産「EMO(エモー)牛」などの肉類は旨みを逃さないように強火で表面を焼き上げ、中はレア気味でジューシーに仕上げます。野菜は地元立川で採れたものを使用し、熱を通し過ぎず素材本来の旨味を充分に引き出すように工夫。また、フランベにすることにより、旨味が増し、食材がさらにおいしくなります。豪快に立ち上がる迫力満点の炎も見応えあり。
週2回限定のランチタイムもあり、オススメはボリューム満点の「千珠サーロインステーキ(180g)」(税込1,200円)。ランチタイムなら、柔らかくて味わい深いサーロインステーキもお手頃価格で楽しめます。ソースをバター醤油かさっぱりもみじおろしの2種類から選べる他に、各種サラダ、ライス(大盛り+100円)、味噌汁、お新香付き。
他にも、「和牛スジカレー」(税込1,000円)や「ジューシーハンバーグ」(税込1,000円)など、シェフのこだわりメニューも味わえます。

インスタ映え
グルメフォトは「#imatamagourmet」で投稿!

立川の鉄板焼き “千珠” でランチ☀️🍴ランチならサーロインステーキが1200円で食べられちゃう😆やわらかくて美味しいステーキ🥩ごちそうさまでした😋

お店情報
#imatamagourmet
業界初の製法!多摩センターで
旨味濃厚の熟成肉をリーズナブルに味わう
熟成肉LAB
DA★BUTCHERS
多摩センター店
多摩市

多摩センター駅から徒歩約10分のところにある「熟成肉LAB DA★BUTCHERS 多摩センター店」では、香りと旨味が濃厚な熟成肉をリーズナブルに味わえます。熟成させる牛肉には、オーストラリア・リベリナ産のアンガスビーフを使用しています。
ランチメニューで一番人気は「熟成ローストビーフプレート」(税込1,000円)。ランチでも手を抜かず、ソースは手作りです。ディナーは牛サーロイン、牛ランプ、四元豚ロースと、3種類の熟成肉を一度に楽しめる「三点盛り」(税込6,765円)にチャレンジしてみましょう。素材の違いを食べ比べながら、存分に熟成肉を楽しめます。
店名に「LAB」と付く通り、店内には熟成庫があります。業界初の「無カビ熟成」製法を開発し、カビを用いない安心安全な熟成肉の提供に成功したことで、40日近くかかる熟成期間を半分に短縮。カットする乾燥部のロスも少なく、管理期間が短いためコストが抑えられています。旨味のグルタミン酸や甘味のアラニンが格段にアップした低価格の熟成肉をがっつり堪能してください。

インスタ映え
グルメフォトは「#imatamagourmet」で投稿!

おいしかった‼️ #イマタマ #熟成肉labダブッチャーズ

お店情報
#imatamagourmet
奥多摩の自然に囲まれた
オーガニックレストラン
森の中のお肉レストラン
アースガーデン
奥多摩町

「森の中のお肉レストラン アースガーデン」は、奥多摩の自然の中に佇むオーガニックレストラン。素材にこだわり健康に気遣った店の看板メニューは、ふっくらジューシーに焼きあげる「至福のハンバーグ」(180g単品税込1,793円、セット税込2,288円)。ハンバーグには熊本県天草の養豚場から直接1頭買いした宝牧豚を100%使用し、野菜や調味料も厳選しています。抗生剤もホルモン剤も使用せずに元気いっぱい育った宝牧豚は体に安心安全の上、至福な味わいです。あの料理研究家の服部氏が「日本一うまい」と言ったそうです。
お肉を存分に味わいたい方にお勧めなのが、「森の至福のハンバーグと遠州夢咲牛A5ランクステーキ 夢の共演!」(税込3,883円)。「宝牧豚」と農林水産大臣賞3度受賞した「遠州夢咲牛」を同時に楽しめる贅沢な一皿になっています。
森に囲まれた抜群のロケーションが体感できるため、天気のいい日にはテラス席を選んでみましょう。白丸湖が見え、木は目の前まで迫るほどの距離まで迫ってきます。体に安心な肉料理と奥多摩の景観に、身も心も癒されるレストランです。

インスタ映え
グルメフォトは「#imatamagourmet」で投稿!

#ランチ #ハンバーグ #ミートボール #白丸 #御岳渓谷 #imatamagourmet #イマタマ

お店情報