旬の素材で手作りのかき氷「金多屋(かねたや)」 | イマタマ

旬の素材で手作りのかき氷「金多屋(かねたや)」

2022/06/02

「金多屋」は1912(明治45)年に酒屋として開店しました。

現在は「金多屋」の建物と屋号を活かし、築70年を越える建物をカフェにリノベーションした店内になっています。

「食・アート・学び」の3つのコンテンツを持つ、町屋カフェ金多屋は街と関わり合いながら、「人々が集い、支えあい、共に学びあう」場所として、金多屋では穏やかな時間が紡がれています。

かき氷 宇治金時
練乳のたっぷりかかったいちご味

夏のオススメは、シロップや小豆も白玉もすべてお店で手づくりしている「かき氷」。無添加無着色で優しい甘さです。

かき氷の種類は「いちご」「宇治金時」「黒糖しょうが」の3つ。
オリジナルシロップをたっぷりとかけて味わってください。

また甘味以外にも八王子産の旬の野菜を使ったサラダボウルなど、ヘルシーな食事メニューも揃っているので、そちらも要注目です。

データ

施設名 金多屋
住所東京都八王子市横山町1-11
営業時間10:00-17:00 (L.O.16:30)
定休日※毎月の営業スケジュールは公式サイトをご確認ください
料金JR八王子駅北口、京王八王子駅より徒歩約4分
公式サイトhttps://kitokaze.jp/kanetaya/home
アクセスJR八王子駅北口、京王八王子駅より徒歩約4分
https://kitokaze.jp/kanetaya/home

※最新の情報は公式ホームページをご確認ください。



こちらもおすすめです


カテゴリー