【新連載】 ♯イマタマグルメ 多摩地域の「注目の店」レポート | イマタマ

【新連載】 ♯イマタマグルメ 多摩地域の「注目の店」レポート

2024/03/12


多摩30市町村の飲食店の名店、人気店、気になる店を紹介する新企画をスタートします。
レポートするのは、イマタマ特派員から誕生したグルメライター「中村あきこ」さん。
日本とフランスの料理学校で学び、ソムリエの資格を持ち、都内フレンチレストランでサービスを提供してきた方です。お店に立つ側と食べる側、両方の視点から多摩地域の飲食店をレポートします。

みんなで多摩地域の飲食店を応援して、多摩地域をグルメな人も自慢できる「グルメエリア」にしていきたいですね。 

~イマタマ編集部~









第6回 【小平市】食材選びのプロが運営するワイン食堂『Bistoria(ビストリア)小平店

東久留米卸売市場を拠点に、東京都内と埼玉県内の飲食店に業務用の輸入食材を提供する食品卸業者「KAWAKAMI」が運営する「Bistor…

👉このお店について詳しく見る

第5回 【立川市】手間暇かけた本物の味を追求 『熟成寝かせ蕎麦 たかや』

蕎麦屋の家に産まれ、17歳の頃から蕎麦作りに携わり、熟練された高度な技術を持つ二代目店主がご夫妻で営む、他には味わえない手間暇かけたこだわりの…

👉このお店について詳しく見る

第4回 【あきる野市】東京産食材と伝統を追求するフランス料理『L’Arbre(ラルブル)』

東京多摩地域の西側に位置する、自然豊かなあきる野市に10月にオープンしたばかりのフランス料理「L’Arbre(ラルブル)」さん。東京都の指定有形文化財…

👉このお店について詳しく見る

第3回 【立川市】フレンチタパスとナチュラルワインの店『S・E・C(セック)』

今回取材させていただいたのは、立川の人気スポット「GREEN SPRINGS」内にある、「フレンチタパスとナチュラルワイン S・E・C(セック)」さん。ここ…

👉このお店について詳しく見る

第2回 【西東京市】スローチャイニーズフード『墨花居』

田無を拠点にカフェ、パティスリー、レストランなどを運営する、株式会社武蔵野テーブルの第1号店でもあるスローチャイニーズレストラン「墨花居」は2024…

👉このお店について詳しく見る

第1回 【国立市】手作りハム&ソーセージ専門店『ノイフランク』

国立で40年も愛され続けている、手作りハムとソーセージの店「ノイ・フランク」という店をご存じでしょうか? 国立の「天下市」という秋の…

👉このお店について詳しく見る










グルメライター 中村あきこ 

プロフィールは各レポートの末尾に掲載しています。ぜひご覧ください。

<メッセージ>
多摩地域のグルメシーンの活性化に貢献できるように頑張りますのでよろしくお願いします。                             

~中村あきこ~

こちらもおすすめです


カテゴリー